首页  学院概况  党团工作  学科建设  招生就业  弘文堂  学院动态  通知公告  资源下载 
文学院
弘文堂
 首页 
 学院概况 
 党团工作 
 学科建设 
 招生就业 
 弘文堂 
 学院动态 
 通知公告 
 资源下载 
通知公告
转发:滇西科技师范学院关于报送201...
转发:关于2016届毕业生就业质量年...
关于做好2016年学生生源地续贷工作...
弘文堂
传诗情,诵经典——文学院举办“弘文杯·诗歌朗诵”大赛
2016-11-08 17:30 文/赵丽萍、图/陈速航  审核人:易 茁

(文/赵丽萍、图/陈速航)2016年11月05日早上8点30分,文学院主办的“弘文杯•诗歌朗诵”大赛在笃学楼236教室隆重开赛。出席本次比赛的各位评委老师和观众分别是文学院党总支书记董庆保、文学院副院长何唯、文学院办公室主任黄云和、文学院语文教育专业负责人付涛、文学院大学语文及普通话教研室主任董军,文学院16级各专业代表以及文学院团总支全体工作人员。

比赛主持人宣布比赛正式开始。选手们在相得益彰的伴奏音乐下,用饱含丰富情感的语言,得体优雅的仪态,完美地诠释出对祖国大好河山的深厚感情,传递出对中华经典诗词的无比热爱,彰显出经典文学艺术的无限魅力。

 

选手风采


 

选手风采

比赛间歇,文学院国风戏剧社献上舞蹈《加林赛》《礼仪之邦》,将比赛的气氛推到高潮。经过2个小时的激烈比赛,最终《祖国颂歌》等六个作品分获一二三等奖(获奖名单见附件),评委代表董军老师就参赛选手的表现进行了精彩点评;随后,评委为获奖选手颁发获奖证书。

 

礼仪之邦


 

董军评委点评


 

颁奖仪式一


 

颁奖仪式二

 

比赛最后,董庆保书记做总结致词,特别指出;“弘文杯”系列教学技能大赛是文学院重要的校园文化品牌,是文学院学生展现才情与专业能力的最好平台。今天的诗歌朗诵比赛体现了“四个有”的特点,即“有创新、有创意、有思想、有感情”的特点。参赛选手无论从朗诵作品的选择范围,作品艺术表现力,还是从朗诵者演绎作品所呈现的舞台效果来看,都充分体现出我院学生对经典文学作品极高的理解力和鉴赏力,比赛的水准很高。

 

评委与选手合影留念

 

此次诗歌朗诵大赛作为“弘文杯”系列活动之一,充分体现出文学院校园文化活动水平,扩大了文学院的形象和影响力。

 

附件【附件.doc已下载
关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院文学院  联系电话 0883-8882765 联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved