首页  学院概况  党团工作  学科建设  招生就业  弘文堂  学院动态  通知公告  资源下载 
文学院
弘文堂
 首页 
 学院概况 
 党团工作 
 学科建设 
 招生就业 
 弘文堂 
 学院动态 
 通知公告 
 资源下载 
通知公告
转发:滇西科技师范学院关于报送201...
转发:关于2016届毕业生就业质量年...
关于做好2016年学生生源地续贷工作...
弘文堂
秀舞姿,斗技艺——文学院举办“弘文杯•新生民族舞课间操”大赛
2016-11-14 14:51 陈速航  审核人:

秀舞姿,斗技艺

——文学院举办“弘文杯·新生民族舞课间操”大赛

 

(文、图/陈速航)20161113日早上830分,文学院主办的“弘文杯·新生民族舞课间操”比赛正式在舞台球场拉开帷幕。出席本次比赛的评委分别是:文学院党总支书记董庆保、文学院副院长易茁、文学院办公室主任黄云和以及王燕、周顺艳两位辅导员。参赛队伍为文学院16级各班新生,其中语文教育6班因农民运动会服务无缘参与比赛。

比赛由主持人宣布正式开始,小学教育3班作为开路先锋,步伐整齐、姿态端庄,带来了一波梦幻开局。依次出场的是小学教育本科班、语文教育3班、小学教育2班、汉语言文学1班、小学教育1班、汉语言文学2班、新闻班、语文教育1班、文秘班、汉语言文学3班、语文教育5班、语文教育4班、语文教育2班。其中语文教育5班的同学穿着特色浓郁的民族风服装一齐起舞,动作一致、灵活俏皮、韵味十足、收尾造型别致,让人眼前一亮。

比赛接近尾声时,文学院团总支国风戏剧社带来的佤族舞《加林赛》、女生二重唱《斑马斑马》以及现代舞《wassup》为参赛班级带来一抹冬日暖阳!

经过3个小时的激烈比拼,最终语文教育5班从14个参赛班级中脱颖而出,摘得此次比赛的桂冠;汉语言文学1班和2班分别荣获亚军;语文教育3班、汉语言文学3班、文秘班分别获得季军。

董庆保书记针对此次比赛做赛后总结,特别指出:“弘文杯”是文学院重点打造的校园文化品牌,是文学院学生展现才情与专业能力的最好平台,民族舞课间操作为滇西科技师范学院的民族特色文化建设在全省乃至全国都有很大的知名度,文学院将一如既往的传承、建设好这一文化品牌。同时,董庆保书记对后期要举行的校级课间操大赛表示十分期待,并且希望16届新生能够蝉联校级冠军,发扬文学院良好的院风。

十一月的初冬是我们的初冬,在《加林赛》的乐曲声中,文学院“弘文杯”民族课间操大赛在同学们的共同努力下圆满完成。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

一等奖班级

加林赛

获奖班级合影

董庆保书记赛后总结

 

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院文学院  联系电话 0883-8882765 联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved