首页  学院概况  党团工作  学科建设  招生就业  弘文堂  学院动态  通知公告  资源下载 
文学院
党团工作
 首页 
 学院概况 
 党团工作 
 学科建设 
 招生就业 
 弘文堂 
 学院动态 
 通知公告 
 资源下载 
通知公告
文学院党总支、各党支部开展“纪念...
转发:滇西科技师范学院关于报送201...
转发:关于2016届毕业生就业质量年...
关于做好2016年学生生源地续贷工作...
党团工作
学生第一支部召开庆祝改革开放40周年大会座谈会
2018-12-19 09:31 周茂春  审核人:

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习改革开放的最新成果,学生第一支部于1218日组织支部全体党员和部分班级学生观看了“庆祝改革开放40周年大会”视频直播,之后一支部在笃学楼421教室进行了庆祝改革开放40周年座谈,会议由支部书记周茂春主持。 

   会上,大家同学们回忆过往,感慨万千。提及改革开放40年来中国体育发生的巨大变化,陈亚清表示:随着改革开放的深入,中国的国力日渐强大,越来越多的外国人愿意来中国学习、工作、定居、从事体育运动,这与40年前的情况截然不同。而宁雪丹也表示:“40年的改革开放政策,中国从站起来到强起来,又到富起来。国家兴则民族兴,如果国家实力不强大,我们根本没能力从事教育事业,可以说我们生活在一个幸福的时代。另一方面,作为一个在校大学生,我们也是努力推动实现中国梦的一份子,我们要用奋进精神感染更多人,充分发挥榜样的力量。 

   座谈中,李婷、代玲燕、王瑞等也表达了自己的体会,大家不约而同地提到,改革开放、信息化变革彻底改变了人民的生活方式,使老百姓有了更多的获得感,分享了改革的红利,但与此同时,更要关注的是,如何在物质急速发展的基础上,不忘初心,牢记使命,加强精神文明建设,凝聚人心,营造团结奉献的氛围。我们都是大时代的受益者,但仍需重新构建我们新的精神家园,任重道远。

   最后周茂春做了总结发言。他指出,在学习和工作中,我们要牢记改革开发成果在记录历史过程中重点学习前辈的奋斗精神,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,以饱满的精神状态,良好的学习与工作作风,不断开创学校事业发展新局面。四十年来,国家取得了举世瞩目的伟大成就,人民生活也经历了深刻的变化。我们学校正好也是建校40周年,坐落在信息、交通、资源相对落后的边疆城市临沧,在改革开放进程中,我们全体师生要万众一心,在新思路、新技术的引领下,不断优化和改进各项业务,努力把我们学校建设成为国内外知名的应用性边疆国门高校。 

               

               

               

               

 

 

 

 

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院文学院  联系电话 0883-8882765 联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved